Моторчик стеклоподъемника, купить моторчик стеклоподъемника, моторчик стеклоподъемника цена

Как можно заключить из достаточно говорящего названия, моторчиком стеклоподъемника называется запчасть в автомобиле, предназначенная для поднимания и соответствующего сокрытия одного из стекол автомобиля. При этом, конструкция моторчика и сопутствующих ему элементов устроена таким образом, чтобы с одной стороны, осуществлять беззвучные операции со стеклом, а с другой стороны – быть защищенной от влаги, механических повреждений и фактического механического износа.

Конструкция моторчика стеклоподъемника включает в себя непосредственный моторчик, а так же механическую систему рычагов или шестерней, которая именуется «трапецией стеклоподъемника». Фактически же, трапецией её можно назвать только условно, благодаря отдаленно напоминающей трапецию форме. Получая электрический сигнал от блока управления стеклоподъемником, моторчик выполняет либо поднятие стекла, либо его сокрытие в дверной нише.

  

Стоит отметить, что моторчик стеклоподъемника является запчастью, выходящей из строя достаточно редко. Связано это с тем, что в любую движущуюся электрическую часть вкладывается достаточно значительный набор устойчивости, позволяющий осуществлять длительную эксплуатацию узла. А поскольку моторчик стеклоподъемников используется достаточно редко в сравнение с другими узлами автомобиля, срок его службы можно установить как неограниченный. Именно по-этому, при возникновении неполадок с механизмом открытия или поднятия стекла, стоит в первую очередь проверить работоспособность электрики, подводимой от управляющего узла к моторчику. Достаточно банальным но эффективным тестом, который может показать фактические неполадки, служит следующий процесс: снимаем кожух двери и защиту, покрывающую трапецию стеклоподъемника. Подносим ухо к моторчику и нажимаем кнопку опускания или поднятия стекла. В случае, если моторчик отлично работает в одну сторону, но не подает сигналы в другую – стоит искать проблему в электрике. Аналогичным образом можно попытаться подсоединить моторчик от одной двери к другой, и проверить результат. Если подсоединенный моторчик будет работать, значит, проблема лежит так же в области электрики, либо в кнопке управления.

Диагностика и замена моторчика стеклоподъемника не являются сложными операциями, в связи с чем, их можно сделать самостоятельно, при должном уровне аккуратности и спокойном подходе – не все элементы снимаются легко и быстро. При первых признаках неполадок не стоит спешить с покупкой нового агрегата – достаточно осуществить диагностику, и понять, в каких именно местах возникают соответствующие проблемы с работоспособностью. Таким образом, наиболее правильным ответом на вопрос «Как проверить моторчик стеклодъемника» будет утверждение о том, что надо либо взять моторчик с другой двери, либо внимательно послушать его поведение при нажатии кнопки управления «Вверх» и «Вниз».

В процессе снятия моторчика, равно как и в процессе его установки, Вы вероятно столкнетесь с проблемой крепления трапеции к двери автомобиля – она установлена с помощью «клепки». Исходя из этого, если возникнет реальная необходимость физического снятия моторчика с креплений, придется использовать дрель, и далее осуществлять обратное крепление с помощью болтов соответствующего диаметра.

Согласно статистике поисковой системы «Яндекс», наибольшей популярностью у обитателей Российского сегмента интернета пользуются моторчики стеклоподъемников для автомобилей «ВАЗ», «Шевроле Ланос» и «Киа спектра». К счастью, стоимость соответствующего узла для данных моделей автомобилей не является высокой, и позволяет сделать комфортную для кошелька замену. Если же Вы не новичок, а профессионал в ремонте автомобилей, Вы можете сэкономить еще больше, выполнив замену щеток моторчика, либо его якоря. Однако, подобный процесс является уже более сложным, чем обычная замена сломанного моторчика.